Am Sonntag den 04.12. richtete der RV Schwalbe Gieboldehausen das Pokalfinale des Radsportbezirk Braunschweig aus. Für 12 Sportlerinnen und Sportler des RSV Löwe Gifhorn ging es um die begehrten Pokale. Hierzu wurden die Bestleistungen aus den Vorrunden zu den Punkten der Finalrunde addiert. Auf Grund der guten Vorrundenergebnisse gab es berechtigte Hoffnung auf ein gutes Abschneiden.

Gleich im ersten Wettkampf bei den Schülern U11 war ein knapper Ausgang zu erwarten. Bennet Strehle ging mit leichtem Vorsprung gegen seinen Konkurrenten vom RCE Othfresen an den Start. Am Ende belegte der Sportler vom RCE dann aber leider mit 0,11 Punkten Vorsprung vor Bennet Strehle den ersten Platz.

Auch bei den Schülerinnen U13 sollte der RCE die Nase vorne behalten. Dieses Mal aber mit klarem Vorsprung. Den zweiten Platz konnte sich dann aber Emma Kriebel vom RSV mit komfortablem Vorsprung auf die Drittplatzierte sichern. Einen Podestplatz knapp verpasst haben leider Maja Rutsch und Milla Preuß, die in der gleichen Klasse starteten. Beide konnten ihre persönliche Bestleistung verbessern und belegten am Ende Platz vier und fünf.

In der nächsten Altersklasse bei den Schülerinnen U15 sollte es dann aber endlich mit dem ersten Platz klappen. Alenia Lammers ging mit einem 13 Punkte Vorsprung aus der Vorrunde in den Wettkampf, sodass sie sich, obwohl ihre Konkurrentin aus Heere noch drei Punkte gut machte, ohne Probleme den Sieg sicherte.

In der Klasse der Juniorinnen gingen dann gleich vier RSV Talente an den Start. Paula Busse wurde hier ihrer Favoritenrolle gerecht. Ihren Vorsprung von über 30 Punkten konnte sie auf 54 ausbauen und sich so bei ihrem letzten Wettkampf in der Juniorenklasse den ersten Platz sichern. Ebenso souverän belegte Marla Wohltmann dahinter den zweiten Platz. Für sie ist es das erste Jahr bei den Juniorinnen, sodass sie im nächsten Jahr in Paulas Fußstapfen treten kann. Auch der dritte Podestplatz ging mit Sina Effinghausen an den RSV Löwe. Hierbei profitierte Sina von dem Ausfall einer Konkurrentin, die ihr diesen Platz hätte streitig machen können. Abgerundet wurde das gute Abschneiden der Juniorinnen von Linnéa Gellert. Sie belegte im Gesamtergebnis den fünften Platz.

Bei den Frauen gab es dann ein vereinsinternes Duell zwischen Mona Komnick und Jennifer Zauter um den ersten Platz. Beide erwischten einen guten Tag und obwohl Jennifer Zauter sogar persönliche Bestleistung fuhr, reichte der Vorsprung von Mona aus der Vorrunde für den ersten Platz vor Jennifer.

Auch der letzte Podestplatz ging mit Platz 1 im 2er Frauen Elite mit Paula Busse und Mona Komnick nach Gifhorn.

Die Talente des RSV Löwe können mit ihren Leistungen durchaus zufrieden sein und darauf hoffen, bei den Bezirksmeisterschaften im Februar vor heimischem Publikum ebenso erfolgreich abzuschneiden.

Ergebnisse 3. Durchgang

Gesamtergebnis

{gallery}galerien/Kunstrad/2022/2022-12_BZP_Finale, sort=0,limit=1,limit_quantity=4,ratio=0,height=200,gap_h=10,gap_v=10,download=0,displayarticle=1{/gallery}