Am letzten Samstag, den 24. März trat Gifhorn I im Viertelfinale in Münster an. Gastgeber Münster traten mit 2 Mannschaften an. Die anderen beiden Mannschaften kamen aus Hessen. RSV Krofdorf I und RSV Heddernheim I. Der RSV Gifhorn I erreichte am Wochenende den 3. Platz und qualifizieren sich somit für das Halbfinale der deutschen Meisterschaft. Wo das Halbfinale stattfindet, steht noch nicht fest, jedoch kann man sich darauf vorbereiten, dass es eine lange Autofahrt werden wird.

Gifhorn I (Louis Lehrach / Maik Brandes) fing mit dem dritten Spiel an. Dieses bestritten sie gegen den Gastgeber RSV Münster I. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, zur Halbzeit stand es 2:2. In der zweiten Hälfte versuchte sich Gifhorn die ersten drei Punkte zu erkämpfen, was ihnen auch gelang. Durch sehr gute Spielzüge und gute Arbeit in der Verteidigung konnten sie sich das Spiel, mit einem Endstand von 4:3, für sich entscheiden. Nach rund 12 Minuten Pause, bestritten sie das nächste Spiel. Der kommende Gegner hieß RSV Krofdorf I und war ein Stück stärker als der Gegner davor. Jedoch hat sich Gifhorn davon nicht unterkriegen lassen und kämpften um den zweiten Sieg. Die erste Hälfte sah, nach einem Ergebnis von 1:2, gut aus. Es war noch alles offen, so auch Trainer Thomas Hentschel und motivierte so das Team aus Gifhorn. Sie versuchten in der zweiten Hälfte, mit wagemutigen Spielzügen, einen Ausgleich zu erzielen. Dies gelang den Gifhorner auch und durch einen Eckball konnten sie in Führung gehen. Es waren noch 2 Minuten bis zum Abpfiff. Sie spielten diese letzten Minuten sehr sauber runter und holten sich die drei verdienten Punkte. In dem nächsten Spiel mussten sie gegen den zweiten Gastgeber. Gegen RSV Münster II lief es unglücklicherweise nur halb so gut. Sie gingen mit einem Rückstand von 0:4 in die Halbzeit. Jetzt hieß es nur noch zu versuchen keine weiteren Tore zu kassieren, damit das Torverhältnis dadurch nicht leidet. Das hat sich später ziemlich stark bezahlt gemacht. In der zweiten Hälfte waren die Gifhorner scharfsinniger und konzentrierten sich mehr. Dies machte sich auch bemerkbar, sie kassierten nur ein weiteres Tor und dafür schossen sie 3 Tore. Leider hat die Zeit nicht mehr für ein Unentschieden gereicht. Endstand 3:5. Im letzten Spiel gaben sie nochmal alles. Sie mussten gegen den RSV Heddernheim I. In der ersten Hälfte war Gifhorn I wieder nicht ganz wach und kassierten durch vermeidbare Fehler 3 Tore. Halbzeitstand 1:3. Die zweite Hälfte lief wieder besser und Gifhorn konnte sich nochmal zusammenreißen. Durch gut ausgeführte Standards konnten sie auf einen 3:4 erhöhen. Leider reichte wieder die Zeit für einen Ausgleich nicht und sie verloren das letzte Spiel mit einem knappen Ergebnis von 4:5. Am Ende zitterten Spieler und Trainer über das Weiterkommen, weil sich Gifhorn I und Münster II förmlich um den dritten Platz stritten. Sie hatten die gleichen Punkte und eine gleiche Tordifferenz von -1. Wenn zwei Mannschaften gleich viele Punkte haben, wird nach der Tordifferenz gerechnet, da dies nicht möglich war, trat die Regel aus dem Internationalem Reglement, Ziffer 3.3, Buchstabe a) in Kraft. Diese besagt, dass bei einer gleichen Tordifferenz, die Mannschaft besser ist, die mehr Tore erzielt hat. Somit hat Gifhorn den Kampf um den dritten Platz gewonnen und sind eine Runde weiter. Der RSV Krofdorf und der RSV Heddernheim haben sich ebenfalls für das Halbfinale qualifiziert.

Tabelle   Sp.   s   u   n     Pkt.     Tore     Diff.
RSV Heddernheim 1 4 3 1 0 10 17 : 11 6
RSV Krofdorf 1 4 2 1 1 7 13 : 9 4
RSV Gifhorn 1 4 2 0 2 6 14 : 15 -1
RSV Münster 2 4 2 0 2 6 13 : 14 -1
RSV Münster 1 4 0 0 4 0 13 : 21 -8